Нежный маковый торт

Опубликован
Нежный маковый торт

Нежный маковый торт

Если вы считаете, что мак может использоваться  только для традиционных булочек и пасхальных рулетов, вы ошибаетесь.

С помощью добавления мака можно приготовить восхитительный нежнейший торт, которые достаточно просто готовится. Важную роль во вкусе торта играет лимонно-сливочная глазурь, которая помогает расставить вкусовые акценты.

Попробуйте приготовить маковый торт с поистине «шелковым» вкусом,  который никого не оставит равнодушным — как заядлых сладкоежек, так и людей, спокойно относящимся к сладостям.

 Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 – 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г слив. масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 100 г мака

Лимонная глазурь:

  • 6 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л молока

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
  • Масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки, взбить до блестящей пены.
  • Смешать мак и муку с разрыхлителем, ввести в смесь желтков, аккуратно размешать. Добавить лимонный сок, цедру, белки и снова размешать до однородности.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180-200 градусов около часа.
  • Достать готовый корж из духовки, но выложить из формы на блюдо слегка остывшим.
  • Приготовить глазурь: взбить масло и сахар до пышной белой пены, добавить лимонный сок и молоко, снова взбить до однородности. Покрыть верх торта глазурью, подавать к столу. Корж можно разрезать на 2 части и промазать джемом или небольшим количеством глазури.