Низкокалорийный фруктово-овсяный десерт

Опубликован
Низкокалорийный фруктово-овсяный десерт

Низкокалорийный фруктово овсяный десертДанный десерт поможет тем, кто на диете, не отказываться от сладкого.

Блюдо готовится без сахара с минимальным количеством масла, необходимую сладость блюду придают спелые свежие фрукты и немного меда.

Особую роль в блюде играют овсяные хлопья, насыщающие организм простыми углеводами и клетчаткой, ускоряющей обмен веществ.

Фрукты и орехи в блюде можно подобрать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 персик
  • 1 груша
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Корица, ваниль по вкусу

Для овсяной крошки:

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. меда
  • Корица
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. миндаля

Приготовление:

Фрукты порезать кубиками, смешать с соком, мукой, медом и корицей. Выложить в формочки для запекания.

Ингредиенты для начинки смешать в крошку, посыпать сверху фрукты и запекать около 20 минут в разогретой до 180С духовке, пока крошка не станет золотистого цвета.

Подавать охлажденным.