Ньокки с картофеля и тыквы

Опубликован
Ньокки с картофеля и тыквы

Ньокки с картофеля и тыквыНьокки с картофеля и тыквы

Rating by redaktor: 5.0 stars
Ньокки с картофеля и тыквыНьокки с картофеля и тыквыНьокки с картофеля и тыквыНьокки с картофеля и тыквыНьокки с картофеля и тыквы

Ньокки с тыквой готовят на севере Италии.

Использование муки в данном рецепте не обязательно. Если картофель и тыква запеченные, то муку можно не добавлять. А если отваренные, то придётся добавлять муку.

Подавать тыквенные ньокки можно с обжаренными на сливочном масле листьями шалфея или с грибами и грибным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука пшеничная -150 гр. + для подсыпки
  • Сыр тёртый (козий, фета, пармезан, чеддер или др. ) – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец сладкий, перец острый, мускатный орех – по вкусу

 

Приготовление:

  • Картофель запечь или отварить в мундире.
  • Тыкву испечь или отварить в небольшом количестве воды.
  • Приготовить пюре из картофеля и тыквы. Это можно сделать при помощи блендера или можно потолкти толкушкой.
  • Муку просеять. Добавить её в пюре из тыквы и картофеля. Посолить.
  • Добавить мелко натертый сыр и яйцо.
  • Приправить мускатным орехом, перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто как на пирог толщиной около 1,5 см. Стеклянной рюмкой вырезать небольшие кружки.
  • Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Как только ньокки всплыли наверх – они готовы и их можно достать шумовкой.
  • Подавать горячими.