Новогодний десерт из гоголь-моголя

Опубликован
Новогодний десерт из гоголь-моголя

Новогодний десерт из гоголь моголяЭтот десерт порадует всех любителей легендарного молочно-яичного напитка, который можно приготовить по своему рецепту.

По принципу приготовления и по вкусу десерт напоминает чизкейк, но имеет более нежную и мягкую сливочную начинку.

Вместо использования пудинга-полуфабриката можно добавить пару ложек крахмала, ванилин и сварить заварной крем из смеси гоголь-моголя и молока.

По вкусу также в рецепт можно добавить сахар.

Оформление десерта зависит полностью от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для новогоднего десерта из гоголь-моголя:

  • Печенье или шоколад на украшение десерта, по вкусу
  • ? ст. крошки печенья
  • ? ст. растопленного масла
  • 300 г жирного творога
  • 2 ст. готового гоголь-моголя
  • 1 ст. молока
  • 2 пакета полуфабриката ванильного пудинга
  • Несколько капель экстракта рома
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. сливок

Приготовление новогоднего десерта из гоголь-моголя:

  • Смешать крошки печенья с растопленным маслом.
  • В разъемную форму, смазанную маслом, выложить эту массу, хорошо прижать.
  • Взбить творог до пышности.
  • Взбить гоголь-моголь и молоко с ванильным пудингом, экстрактом рома и мускатным орехом.
  • Взбить сливки.
  • Смешать творог, сливки и молочную массу до однородности, вылить в форму и охладить 6 часов или ночь в холодильнике.
  • Бока и верх десерта украсить по желанию.