Новогодний салат "Снегирь"

Опубликован
Новогодний салат "Снегирь"

Новогодний салат "Снегирь"Новогодний салат «Снегирь»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Новогодний салат "Снегирь"Новогодний салат "Снегирь"Новогодний салат "Снегирь"Новогодний салат "Снегирь"Новогодний салат "Снегирь"

Предлагаю вам еще один вариант салата, который может отлично украсить новогодний стол.

Снегирь — красивая птица, которую можно увидеть только зимой. Кто, как не она символизирует приход зимы.

Грудку снегиря можно выложить красной икрой — получится тоже очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло из морозилки – 100 гр.
  • Рыбные консервы (горбуша)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Болгарский перец красный
  • Яичные белки
  • Маслины
  • Свежий огурец или укроп

Приготовление:

  • С консервированной рыбы слить жидкость. Подавить вилкой.
  • Лук мелко нарезать. Сожно на 20 минут замариновать его в уксусе.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить. Отделить белки от желтков.
  • Выложить салат слоями.
  • 1 слой – горбуша. Постараться сразу же придать салату нужную форму
  • 2 слой – желтки потертые на терку. Промазать слой майонезом.
  • 3 слой – маринованный лук. Слегка промазать майонезом.
  • 4 слой. Яичные белки натертые на терку.
  • Придать салату форму снегиря.
  • Украсить нарезанным болгарским перцем и маслинами. Еловую веточку сделать из нарезанного соломкой свежего огурца или из веточек укропа.