Окорочка в в беконе

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
4 шт
Окорочка
5 грамм
Корень имбиря
100 грамм
Плавленый сыр
4 шт
Чеснок зубчики
100 грамм
Бекон
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Специи
20 грамм
Растительное масло
Окорочка в в беконе

Популярность куриного мяса сегодня никто не оспаривает.

Есть много рецептов приготовления курицы. Сегодня я предлагаю рецепт окорочков в «рубашке».

К этому блюду хорошо подходят в качестве гарнира овощи.

Пряный, согревающий, сладковато-жгучий вкус придает окорочкам имбирь.

Приготовление не составит особого труда, а после запекания на столе у вас появиться ароматное, с золотистой корочкой, оригинальное блюдо.

  1. Окорочка помыть, обсушить, натереть солью, специями, половиной нормы измельченного имбиря и чеснока.
  2. Оставить на 40 минут мариноваться. В плавленый сыр добавить остальную часть имбиря и чеснока.
  3. На окорочка выложить сырную пасту, обернуть тонким ломтиком бекона.
  4. Выложить окорочка на смазанный маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и сбрызнуть маслом сверху.
  5. Запекать 30-40 минут, налив на дно противня немного воды.