Окрошка по-сибирски

Время подготовки
58 мин
Время приготовления
23 мин
Кол-во порций
4
Опубликован
100 грамм
Лук репчатый
1/2 л
Квас
Окрошка по-сибирски

Cложно найти людей, равнодушных к окрошке – ее либо любят, либо ненавидят. Мы же относимся к первой категории, и не представляем теплой весны или жаркого лета без этого прекрасного холодного супа.

Хрустящие редиска и огурчик, отварное нежирное мясо, свежая зелень в очень вкусной заливке из кваса и сметанки – вот оно, наслаждение прекрасными теплыми днями.

Окрошка, не смотря на сумасшедший микс (глазами человека, не знакомого с русской кухней), очень полезное и тонизирующее блюдо, которое справляется даже с сильным голодом и жаждой одновременно. Подавать окрошку нужно холодной, но очень свежей – не более 10 минут после приготовления. Поэтому все ингредиенты перед готовкой нужно охладить, а посуду с ингредиентами держать в широкой миске со льдом.

Ингредиенты:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок петрушки, укропа, кинзы
  • Отварное мясо или очень качественная вареная колбаса – 250- 300 г
  • Картофель крупный – 2 шт
  • 4 отварных яйца
  • 10 шт. редиса
  • 3 средних огурца
  • Сметана (нежирная) – 300 г
  • Квас – 0,5 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отварить картофель в кожуре, немного остудить, очистить и порезать кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца порезать.
  • Мясо порезать кубиками того же размера, что и картофель.
  • Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  • Зелень и лук мелко порубить. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить.
  • Подавать окрошку, выложив мясо-овощную смесь на тарелку, залить квасом и заправить сметаной. Не добавляя жидкости, основу окрошки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
  1. Отварить картофель в кожуре, немного остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца порезать.
  3. Мясо порезать кубиками того же размера, что и картофель.
  4. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зелень и лук мелко порубить. Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить.
  6. Подавать окрошку, выложив мясо-овощную смесь на тарелку, залить квасом и заправить сметаной. Не добавляя жидкости, основу окрошки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.