Окрошка праздничная

Опубликован
Окрошка праздничная

Окрошка праздничнаяОкрошка – это лидер по популярности среди летних супов, который ценится за сытность, особую свежесть и оригинальный вкус.

Основу для супа можно приготовить с запасом, но заправленную окрошку хранить не рекомендуется. Заправлять нужно только то количество, которое будет съедено.

Заправку для окрошки можно изменить на свой вкус, заменив кефир на квас с 1-2 ст.л. ложкой сметаны.

Данный рецепт отличает отличная сочетаемость компонентов, которые и гарантируют особый вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  •  100 г зеленого лука
  • 100 г укропа
  • 5 яиц
  • 3 клубня картофеля
  • 2 чл соевого соуса
  • 1 л кефира
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриное мясо вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде в течении 30-40 мин. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Зеленый лук и молодой укроп промыть, обсушить на салфетке и нашинковать. Варенные яйца нарезать кубиками среднего размера, по желанию можно натереть на терке.
  • Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать или натереть на крупной терке. В отдельной кастрюле смешать готовые нарезанные продукты, посолить, поперчить, добавить соевый соус и все залить кефиром.
  • Подавать к столу окрошку, посыпав ее в тарелках рубленой зеленью. Этому блюду придаст свежести тертый редис. По желанию можно включить в его состав окрошки.