Оладьи из кабачка и курицы

Опубликован
Оладьи из кабачка и курицы

Оладьи из кабачка и курицыОладьи из кабачка и курицы

Rating by redaktor: 5.0 stars
Оладьи из кабачка и курицыОладьи из кабачка и курицыОладьи из кабачка и курицыОладьи из кабачка и курицыОладьи из кабачка и курицы

Кабачок прекрасно сочетается с курицей.

Оладьи из кабачка и курицы получаются очень нежными и сочными.

Кабачок не дает никакого лишнего вкуса и практически не заметен в оладьях, поэтому даже те, кто кабачок не любит, с удовольствием едят такие оладьи.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Грудка куриная – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст. ложек
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Петрушка, укроп
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Куриную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  • Кабачок очистить от кожуры и семян (если крупные). Посолить кабачки и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
  • Укроп мелко нарезать.
  • Смешать мясо, кабачок и укроп. Добавить сметану, яйцо и муку. Посолить. Хорошо перемешать.
  • Ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.