Оладьи на кислом молоке

Опубликован
Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молокеОладьи на кислом молоке

Rating by redaktor: 5.0 stars
Оладьи на кислом молокеОладьи на кислом молокеОладьи на кислом молокеОладьи на кислом молокеОладьи на кислом молоке

Простой рецепт и самое главное — быстрое приготовление. Оладьи получаются пухлыми и нежными в середине, а хрустящими снаружи.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получится примерно 20 оладьев.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Кислое молоко (или кефир) – 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  • Яичный желток взбить с сахаром и солью, добавить соду и залить кислым молоком.
  • Всыпать муку, все время размешивая тесто.
  • Отдельно взбить белки. Осторожно ввести в тесто белковую пену.
  • Разогреть масло на сковороде и ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
  • Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.