Омлет с кабачком и копченым лососем

Опубликован
Омлет с кабачком и копченым лососем

Омлет с кабачком и копченым лососемОмлет с кабачком и копченым лососем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Омлет с кабачком и копченым лососемОмлет с кабачком и копченым лососемОмлет с кабачком и копченым лососемОмлет с кабачком и копченым лососемОмлет с кабачком и копченым лососем

Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака. Как правило, утром нет времени на приготовление сложных блюд. Омлет делается очень быстро, просто, а начинку можно каждый раз делать новую.

Нижеприведенной пропорции достаточно для 2-х порций. Если дополнить омлет жареными тостами или салатом, то получится очень сытный и питательный завтрак.

 

Ингредиенты:

  • Яйца- 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Мука – 1/3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кабачок – 50 гр.
  • Копченый лосось – 30 г.
  • Сыр – 50 гр.
  • Свежая мята или зелень — для украшения

Приготовление:

  • Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
  • Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  • Яйца взбить вилкой, добавить молоко, муку, соль перец и еще немного взбить.
  • Разогреть сковороду. Положить в неё сливочное масло.
  • Равномерно по всей сковороде распределить кабачок и прожарить в течении 1 минуты на среднем огне.
  • Залить кабачок сверху яичной массой и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и жарить примерно 2 минуты.
  • Когда омлет практически готов, но сверху еще остался немного жидким, добавить копченого лосося и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Накрыть крышкой и жарить 30-60 секунд.
  • Разложить на тарелки и украсить зеленью.