Ореховая пахлава из слоеного теста

Опубликован
Ореховая пахлава из слоеного теста

Ореховая пахлава из слоеного тестаПахлава – это любимица сладкоежек, так как редко какой десерт настолько органично объединяет орехи, пряности, медовую пропитку и тонкое тесто, которое тает во рту.

Конечно, можно купить готовую пахлаву, но действительные качественные натуральные сладости стоят очень даже не дешево.

Предлагаем попробовать приготовить ароматную ореховую пахлаву дома, не прилагая много усилий и без крупных материальных затрат.

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста
  • 4 стакана рубленных орехов (грецких или других на ваш вкус)
  • 1 ч.л растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л корицы
  • 2 стакана меда
  • 0,5 стакана сахара
  • Ваниль
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

  • Поджарить орехи на среднем огне с растительным маслом (1 ч.ложка) до свободного отделения кожицы. Немного остудить орехи и удалить кожицу
  • Оставить немного орехов на украшение верха. Порубить остальные орехи (не очень мелко), тщательно смешать с корицей.
  • Приготовьте глубокую форму, дно и стенки легко смажьте растительным маслом.
  • Тесто слегка разморозить, разделить на 4 равных части (или 2, если противень большой). На дно расстелить лист, не делая бортиков.
  • Ореховую массу визуально разделить на 3 части, выложить слоями, чередуя тестом.
  • Накрыть последним листом. Порезать на ромбики, вдавить сверху орехи.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Для приготовления пропитки в кастрюлю вылить мед и добавить масло, сахар, воду и ваниль, поместить на водяную баню и нагревать до закипания, постоянно помешивая.
  • Залить медовым сиропом пахлаву сразу же после того, как достали ее из духовки.
  • Оставить пропитываться минимум на 2 часа, не доставая из противня.

Подавать с чаем.