Осеннее овощное пюре

Опубликован
Осеннее овощное пюре

Осеннее овощное пюреРецепт овощного гарнира, который идеально подойдет для детей и тех, кто на диете. Кроме того, это идеальное блюдо к мясу гриль, рыбе и любому салату. Очень хорошо подавать это блюдо с острыми соленьями.

Основным наполнителем овощного пюре является картофель, остальные овощи можно подбирать по вкусу.

Взбивать пюре лучше в блендере или миксере, чтоб добиться как можно более воздушной и однородной консистенции блюда.

По желанию в пюре можно добавить сливочное масло или сливки.

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля
  • 1 кочан цветной капусты (можно заменить любым овощем по вкусу)
  • 2 корня сельдерея
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ч.л. соли
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • ? ч.л. черного перца

Приготовление:

  • Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Капусту разделить на кочешки.
  • Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, слить воду, оставить в стороне.
  • Бульон вскипятить, добавить картофель и сельдерей, соль. Добавить воды при необходимости. Варить до готовности.
  • В большую миску выложить картофель, сельдерей, капусту, отвар не выливать. Размять овощи, постепенно добавляя горячее молоко, порошок, соль, при необходимости добавляя овощной отвар (до желаемой консистенции).
  • Блюдо украсить зеленью и подавать к столу.