Осенний чизкейк с яблоками

Опубликован
Осенний чизкейк с яблоками

Осенний чизкейк с яблокамиОсобый рецепт очень вкусного трехслойного чизкейка, который готовится из сочных осенних яблок.

Чизкейк получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным.

Готовить чизкейк по этому рецепту достаточно просто, так как корж традиционно готовится из бисквитной крошки или измельченного печенья, что очень ускоряет процесс.

Для приготовления этого блюда подойдет как сливочный сыр, так и жирный творог.

 Ингредиенты  для осеннего чизкейка с яблоками:

Основа:

  • 1 ст. крошки бисквита или печенья
  • ? ст. мелко нарезанных орехов
  • 3 ст.л. сахара
  • ? ч.л. корицы
  • ? ст. сливочного масла, растопленного

Начинка:

  • 300 г сливочного сыра (можно жирного творога)
  • ? ст. сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин

Верх:

  • 4 ст. яблок, мелко нарезанных
  • 1/3 ст. сахара
  • ? ч.л. корицы
  • ? ст. мелко нарезанных орехов

Приготовление осеннего чизкейка с яблоками:

  • Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания застелить бумагой или лекго смазать маслом.
  • Смешать все ингредиенты для коржа-основы, выложить в форму, уплотнить и выпекать около 10 минут.
  • В миске смешать сыр с сахаром. Добавить по одному яйца и ванилин, взбивая миксером до образования пушистой массы. Вылить смесь на корж.
  • Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки и перемешать. Выложить яблоки на творожный слой, посыпать орехами.
  • Запекать около часа. Немного охладить, достать из формы и подавать к столу полностью остывшим.