Острая индонезийская рыба рика-рика

Опубликован
Острая индонезийская рыба рика-рика

Острая индонезийская рыба рика рикаОчень популярное в Индонезии блюдо, которое подают даже в очень дорогих ресторанах. Рика-рика означает очень острую пищу, и может называться как мясо, так и рыба.

Способ приготовления рыбы по этому рецепту очень простой, доступный и очень быстрый.

Данный рецепт отличается особым пряным вкусом, а остроту можно отрегулировать по вкусу.

Традиционно как основа блюда используется особо приготовленная рыба на пару, но даже просто отварная рыба будет очень вкусной. Подавать рыбу рика-рика лучше с отварным рисом и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 тунца или другой морской рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • Пучок зеленого лука
  • Острый перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 1-2 ч.л. соуса чили томатного соуса
  • Масло на обжарку

Приготовление:

  • Рыбу отварить или слегка обжарить до готовности.
  • На сковороде с небольшим количеством масла поджарить порезанный лук и острый перец до прозрачности. Добавить очень мелко нарезанный помидор, пасту и потушить 3-4 минуты.
  • Выложить на сковороду рыбу, и подержать на огне, перемешивая с соусом до полного обволакивания рыбы. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать к столу.