Острая рыба в соевом соусе с лапшой

Опубликован
Острая рыба в соевом соусе с лапшой

Острая рыба в соевом соусе с лапшойВкусное рыбное блюдо азиатской кухни, которое очень просто и быстро приготовить.

Вам понравится вкус пряного рыбного филе, запеченного в соевом соусе в фольге.

Такой способ приготовления не только сохраняет вкус рыбы, но и делает ее более сочной и ароматной.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна с яичной лапшой, хотя отварной рис также будет хорошим гарниром.

Ингредиенты для острой рыбы в соевом соусе с лапшой:

  • ? ст. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатного соуса, острого
  • 2 ст.л. сока лимона
  • Кусочек свежего корня имбиря, длиной 3 см, нарезанного соломкой
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 4 порционных куска рыбного филе
  • Зеленый лук, нарезанный
  • Яичная лапша, около 400 г

Приготовление острой рыбы в соевом соусе с лапшой:

  • Разогреть духовку до 200 ° С.
  • Смешать соевый соус, томатный соус, сок лайма, имбирь и чеснок в миске.
  • Для каждого кусочка филе приготовить фольгу. Поместить рыбу на фольгу, посыпать зеленым луком. На каждый кусок выложить по 2 ст.л. соуса. Фольгу герметично завернуть.
  • Выложить конверты на противень. Запекать около 15 минут.
  • Отварить лапшу, слить воду. Сверху выложить рыбу, полить соусом из фольги и подавать к столу.