Остренькие картофельные дольки в духовке

Опубликован
Остренькие картофельные дольки в духовке

Остренькие картофельные дольки в духовкеПриелось пюре и жареная картошка? Приготовьте прекрасные пряные картофельные дольки, которые будут подходящим гарниром к мясу-гриль или рыбе, и могут выступать как самостоятельное блюдо.

Картофель, приготовленный по этому простому рецепту, очень полезный, так как при запекании сохраняет все полезные свойства, а особая смесь приправ обеспечивают долькам очень вкусную остренькую корочку.

Отличное и очень простое в приготовление блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 2 ч.л. порошка сухого лука
  • 1 ч.л. порошка сухого чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Порошок красного острого перца по вкусу
  • 800 г крупного картофеля

Приготовление:

  • Картофель промыть, щеткой почистить кожуру (по желанию полностью очистить). Разрезать на четыре части вдоль.
  • Поместить картофель со всеми ингредиентами в плотный пакет и встряхивать до полного обволакивания картофеля приправами.
  • Для более равномерного распределения приправы, масло и лимонный сок можно смешать заранее.
  • Выложить дольки в один слой на противень и выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут (до полной мягкости и красивой золотой корочки).
  • Подавать блюдо горячим.