Остро-сладкий суп пак-чоу

Опубликован
Остро-сладкий суп пак-чоу

Остро сладкий суп пак чоуКитайская еда – вне сезона, ведь традиционные блюда вкусны для нас в любое время года. Одним из таких является традиционный суп из капусты пак-чоу, которую еще называют китайской капустой.

От белокочанное ее отличает лишь форма листьев и меньший срок вегетации, но в целой она может быть вполне заменима на нашу родную привычную капустку.

Суп готовится очень просто, а вкус просто отменный, да и пользы немало – ведь овощи и рис готовятся практически без жира. Блюдо будет интересно постящимся, сторонникам здорового питания, вегетарианцам и тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • 400 г китайской или белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 7 зубков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 4 стакана вода или куринного бульона
  • 1 банка консервированных или отварных бобов (фасоли)
  • 2 ст.л. сахара
  • Красный перец (1-2 шт)– по вкусу
  • Соль – по вкусу
  •  2 ст. сырого риса
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Сок 2-х лимонов
  • Молотый тмин – щепотка
  • Порошок перца чили – на кончике ножа

Приготовление:

  • Подготовить овощи: капусту крупно нашинковать, лук, морковь – мелко нарезать, измельчить чеснок.
  • Отварить рис в 3,5 ст. воды без соли и масла.
  • Глубокую кастрюлю сбрызнуть маслом, обжарить лук до прозрачности с острыми пряностями.
  • Выложить морковь, фасоль и капусту, залить кипящей водой или бульоном, варить на маленьком огне до готовности (20-25 минут).
  • Лимонный сок, тмин и сахар растереть до состояния соуса.
  • Выложить в глубокую тарелку шарик риса, овощи и сверху заправить соусом из лимонного сока. Подавать горячим.