Острые фрикадельки в ягодном соусе

Опубликован
Острые фрикадельки в ягодном соусе

Острые фрикадельки в ягодном соусеЭтот рецепт фрикаделек не оставит равнодушным любителей мясных блюд с насыщенным острым блюдом. Чеснок придает мясу не только аромат, но и особый острый вкус, который дополняют пряности и сладко-кислый соус.

Фрикадельки очень вкусны, если фарш скомбинировать с копченой колбасой типа салями.

Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

Ягодный сироп в для соуса вы подбираете по вкусу, главное, чтоб он был в меру кислым.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 750 г говяжьего фарша (можно скомбинировать с колбасой)
  • ? ст. воды или бульона
  • Приправа к мясу или кубик куриного бульона
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1 луковица
  • 6 зубков чеснока
  • ? мякиша батона

Для соуса:

  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • ? ст. воды или бульона
  • ? ст. ягодного сиропа или гранатового сока
  • 1/3 ст. кетчупа или барбекю-соуса

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Измельчить лук, чеснок, мякиш батона размочить в воде или бульоне, также измельчить.
  • Смешать все ингредиенты для фрикаделек, посолив и поперчив по вкусу. Вымешивать смесь 3-4 минуты.
  • Сформовать шарики, выложить на противень и запекать около 20 минут.
  • Для соуса лук порезать, поджарить на сливочном масле, добавить остальные ингредиенты и варить до загустения (15 минут).
  • На гарнир выложить фрикадельки, залить соусом и подавать к столу.