Острые сырные палочки на скорую руку

Опубликован
Острые сырные палочки на скорую руку

Острые сырные палочки на скорую рукуПрекрасный вариант пикантной закуски к пиву или вечеринки со шведским столом. 3 вида сыра с острым перцем и зеленым луком запекаются на французском багете, который режется на палочки.

Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, могут стать достойной заменой банальной пицце, сухарикам, бутербродам или чипсам. Палочки можно подавать с любым соусом по вкусу и нарезанными свежими овощами.

Приготовить эту закуску можно очень быстро и очень просто даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 французских батона, разрезанных вдоль пополам.
  • 300 г сыра чеддер, натертого
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра по вкусу, но чтоб хорошо плавился
  • Горький перец, по вкусу, без семян
  • 3-4 стебля зеленого лука, нарезанного

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки легко смазать маслом.
  • Горький перец измельчить в ступке или процессоре.
  • В миску выложить все ингредиенты, кроме хлеба, хорошо перемешать.
  • На хлеб выложить сырную массу, запекать около 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  • Достать из духовки, охладить в течении 5 минут и нарезать в виде соломки.
  • Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде с любимым соусом.