Острый мексиканский чизкейк

Опубликован
Острый мексиканский чизкейк

Острый мексиканский чизкейкПриготовить отличную сырную закуску можно в мексиканском стиле, где в почете острота блюд, яркая сальса, перец и обилие сыра.

Чизкейк по этому рецепту по вкусу больше напоминает запеканку, однако более легкий, так как не содержит муки и сухарей, а также имеет выраженный сливочный вкус благодаря сметане.

Остроту блюда можно регулировать по вкусу, так же как и выбирать ароматную приправу по вкусу.

Мексиканский чизкейк очень вкусен с чипсами или овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (можно жирный творог)
  • 1 ст. сметаны
  • Острая приправа по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. твердого сыра (желательно чеддер)
  • 250 г сладкого перца
  • Горький перец по вкусу
  • 1 ст. сальсы или томатного соуса

Приготовление:

  • Взбить сливочный сыр, половину порции сметаны и приправу до однородности. Добавить яйца и снова взбить. Смешать с твердым сыром и мелко порезанным сладким и горьким перцем.
  • Форму для выпечки смазать жиром, выложить смесь и выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов С.
  • Залить оставшейся сметаной и оставить запекаться еще на 10 минут.
  • Немного охладить, вынуть из формы.
  • Готовый чизкейк непосредственно перед подачей залить сверху сальсой и порезать на кусочки.