Острый супчик с индейкой

Опубликован
Острый супчик с индейкой

Острый супчик с индейкойПока не наступило долгожданное жаркое лето, приходится довольствоваться горячей пищей. А если это остренький супчик с индейкой и очень полезными овощами, ожидание не такое мучительное.

Мясо индейки можно заменить курицей, телятиной или колбасными продуктами, а овощи варьировать по вкусу. Но особую заправку к супу из сметаны, кусочков чипсов, оливок и чеддера лучше оставить без изменений.

Этот рецепт может стать вашим любимым семейным, так как суп получается очень ароматным, сытным и вкусным, и, кроме того, оставляет широкий простор для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 литра воды или куриного бульона
  • 1-2 острых красных перца или сухой красный перец по вкусу
  • 400 г копченой или запеченной в духовке грудки индейки
  • 1 банка красной фасоли или бобов
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 1 ст. мороженной кукурузы (или 1 банка консервированной)
  • Сметана, крупные кусочки чипсов, тертый сыр чеддер и нарезанные консервированные оливки – порционно по вкусу
  • Тмин, черный перец и лавровый лист – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле обжарить лук в масле до золотистой корочки. Добавить кипящий бульон или воду, перец, тмин, довести до кипения.
  • Порезать мясо индейки на кусочки, добавить к супу. Ввести в суп фасоль и кукурузу (консервированную кукурузу добавлять в конце варки). Отдельно в небольшой сковороде протушить томатную пасту с небольшим количеством  жидкости из супа, добавить в суп.
  • Варить на медленном огне около 15 минут.
  • Подавать горячим со слегка потолченными чипсами, сметаной, сыром чеддер, натертым на терке и небольшим количеством нарезанный оливок.