Острый сырный суп с колбасой

Опубликован
Острый сырный суп с колбасой

Острый сырный суп с колбасойЭтот рецепт родом из Испании, где очень популярны блюда с чоризо – свиной колбасой с пряностями. Суп получается невероятно вкусным, с густой текстурой и очень аппетитным ароматом.

Суп понравится также пикантным вкусом, который придают черные оливки. По желанию, это блюдо можно подать не как густой суп, а как соус к рису или картофелю.

Перец чили для супа лучше брать свежий, зеленого цвета, который имеет умеренную остроту, хотя также можно использовать и обычным молотый красный перец по вкусу.

Ингредиенты для острого сырного супа с колбасой:

  • 400 г колбасы чоризо или салями
  • 400 г плавленого сыра
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 банка черных оливок, нарезанных
  • Вода или бульон (количество зависить от желаемой густоты супа)

Приготовление острого сырного супа с колбасой:

  • Колбасу нарезать кубиками, поджарить до усиления аромата.
  • Воду или бульон довести до кипения, добавить колбасу и сыр, помешивая, снова довести до кипения.
  • Добавить к супу оливки и горький перец, варить 10-15 минут или до полного расплавления сыра.
  • Подавать с крекерами, сухариками или чипсами.