Острый яичный салат в особой заправке

Опубликован
Острый яичный салат в особой заправке

Острый яичный салат в особой заправкеПростой, но оригинальный салат с острым пикантным вкусом. Понравится любителей раздельного питания, так как яйца не смешиваются с другими белковыми продуктами.

В салат по желанию можно добавить любимые овощи и зелень и подать на ужин.

Блюдо готовится очень быстро, и будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному обеду.

Подавать салат рекомендуется на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 6-7 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стебля сельдерея
  • ? красного сладкого лука
  • Острый перец по вкусу
  • 1 ст.л. уксуса
  • Щепотка соли и черного перца
  • 2 ст.л. майонеза
  • Пучок укропа
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Яйца порезать на ломтики, лук полукольцами, измельчить острый перец (можно заменить чесноком). Сельдерей порезать тонкими ломтиками.
  • Порубить укроп. Все смешать.
  • В комбайне взбить сметану, майонез, соль, черный перец, уксус, лимонный сок до состояния соуса.
  • Заправить салат, немного охладить и подавать к столу.