Открытый пирог с грибами Киш «Лорен»

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 Стакан
Мука
1 щепотка
Соль
100 грамм
Сливочное масло
4 ст. л.
Вода
400 грамм
Грибы свежие
100 грамм
Лук репчатый
2 щепотка
Специи
200 грамм
Сметана 15%
3 шт
Яйца
150 грамм
Сыр твердый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Открытый пирог с грибами Киш «Лорен»

Что предложить на завтрак или обеденный перекус своим близким? Именно французский открытый пирог Киш «Лорен» — то, что нужно. Классический вариант — это начинка из бекона, яиц и сливок. Но сегодня можно увидеть много вариаций этой выпечки. Вот и я не осталась в стороне и попробовала сделать начинку из грибов и сметаны. Кроме того, в заливку добавила сыр — и от этого пирог стал еще вкуснее.

Хочу заметить, что тесто, чем больше полежит в холодильнике — тем лучше.

Киш подается горячим или теплым, но и в холодном виде он замечателен.

  1. В муку добавить соль. Перемешать.
  2. Холодное сливочное масло порубить с мукой.
  3. Добавить воду и замесить тесто. Сделать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  4. Тесто раскатать и скалкой перенести его в форму для выпекания. Наколоть вилкой.
  5. Выпекать 10 минут, при температуре 180 градусов. Достать и немного дать остыть.
  6. Для начинки: пожарить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить специи.
  7. Заливка: Соединить яйца, сметану, сыр (потереть на крупной терке), добавить соль, перец по вкусу.
  8. В остывшую заготовку пирога выложить начинку и вылить заливку.
  9. Выпекать 25 минут, при температуре 180 градусов.
  10. Подавать горячим или теплым.