Овощи в сырной корочке

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Закуски
Опубликован
300 грамм
Кабачки (помидоры, баклажаны, капуста)
3 шт
Яйца
1 ст. л.
Молоко
150 грамм
Сыр твердый
100 грамм
Панировочные сухари
3 шт
Чеснок зубчики
2 щепотка
Соль
Овощи в сырной корочке

Несмотря на то, что сезон овощей закончен, сегодня их можно приобрести в любом магазине.

Сегодня в рационе каждой семье присутствуют овощи в любом виде. Это и полезно и малокалорийно.

Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить их немного по-другому. Здесь можно взять любые овощи, а технология приготовления для всех одинакова.

Овощи, запеченные в сырной корочке, внесут небольшое разнообразие в ваше домашнее меню. Это своеобразная запеканка.

Кроме того, это не займет много времени.

  1. Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 5 минут. Промыть.
  2. Листья капусты обдать кипятком, немного отбить, помидоры порезать средними кольцами и слить жидкость.
  3. Яйца с молоком взбить, Посолить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями, солью и измельченным чесноком.
  5. Жарочный лист застелить пергаментом. Каждый кружочек овощей вмокнуть в яйцо, в сырную смесь и выкладывать на лист.
  6. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов.