Овощное рагу с нутом и изюмом

Опубликован
Овощное рагу с нутом и изюмом

Овощное рагу с нутом и изюмомОчень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром на обед или ужин.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, имеют особенный нежный вкус благодаря изюму и пряностям.

Не стоит пренебрегать пряностями в этом блюде, так как они дарят необычайный аромат и подчеркивают вкус летних овощей.

Вместо нута в в этом рецепте можно использовать другие бобовые – фасоль или бобы.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • По ? ч.л корицы, кориандра и тмина, молотых
  • 2 крупных кабачка
  • 2 помидора
  • 400 г нута или фасоли, отваренных
  • 4 ст.л. изюма
  • 425 мл овощного бульона
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Кабачки порезать кружками, помидоры кубиками. Отварить предварительно замоченный нут до мягкости.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить специи, пожарить 1 минуту.
  • К кабачкам ввести помидоры, горошек, изюм и также слегка поджарить. Затем влить бульон, довести до кипения и варить около 10 минут.
  • Добавить фасоль или нут и держать на огне еще 5-6 минут.
  • Готовое рагу подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.