Овощное рагу с сосисками

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
3 шт
Баклажаны
1 шт
Морковь
2 шт
Репчатый лук
200 грамм
Спаржа
2 шт
Картофель
3 шт
Помидоры
3 шт
Болгарский перец
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
1 ст. л.
Растительное масло
10 грамм
Зелень петрушки
4 шт
Сосиски
Овощное рагу с сосисками

Осень нас радует большим разнообразием овощей.

Некоторые из них мы замораживаем на зиму, другие — еще можно купить по невысокой цене.

Есть много вариантов овощных рагу. Это блюдо набирает свои обороты по пулярности, благодаря большому количеству витаминов, своей полезности и быстроте приготовления.

Особенно это ценно для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового питания.

Рагу можно готовить, как с мясом, так и без него. В моем варианте присутствуют сосиски — для большего разнообразия.

Обратите внимание — это низкокалорийное блюдо, а запеченные в духовке овощи просто невероятного вкуса.

Можно использовать замороженные овощи.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны порезать кружочками,присолить и оставить на 10 минут до появления жидкости.
  2. Морковь потереть на терке, лук порезать средними кубиками, перец нарезать соломкой, картофель - тонкими слайсами, сосиски - кружочками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
  4. В глубокую жаропрочную емкость наливаем растительное масло. Выкладываем шарами: баклажаны, морковь, лук, спаржевую фасоль, сосиски, картофель, болгарский перец и помидоры.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовим рагу около 40 минут.
  6. При подаче, присыпать зеленью.
  7. Каждый шар овощей посыпаем солью и молотым перцем.