Овощное соте с картофелем

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Картофель
2 шт
Кабачок
1 шт
Морковь
2 шт
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
2 шт
Сладкий перец
1/2 ч.л
Сахар
20 грамм
Зелень
2 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
5 грамм
Чеснок
20 грамм
Растительное масло
Овощное соте с картофелем

Овощное рагу (соте) пользуется огромной популярностью. Рецептов приготовления очень много и каждый раз можно его приготовить по-новому.

В одном блюде сочетаются разные овощи. А как не обойтись без картофеля? Его любят все.

Овощное соте с картофелем — полноценное сытное блюдо, причем низкокалорийное.

Каждый раз можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона.

  1. Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Картошку порезать крупными кубиками. Лук и перец - тонкими полукольцами.
  2. Кабачки порезать большими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками.
  3. На растительном масле немного обжарить картофель, промыть баклажаны и кабачки.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне.
  5. Отдельно обжарить лук, морковь, сладкий перец до мягкости. Выложить в кастрюлю к другим овощам.
  6. Добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.
  7. Перед тем, как снять соте с огня, добавить сахар, зелень и измельченный чеснок.