Овощное соте с картофелем

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 шт
Картофель
2 шт
Кабачок
1 шт
Морковь
2 шт
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Помидоры
2 шт
Болгарский перец
1/2 ч.л
Сахар
20 грамм
Зелень петрушки
10 грамм
Соль
5 грамм
Перец черный молотый
3 шт
Чеснок зубчики
Овощное соте с картофелем

Соте — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

Технология приготовления «соте» предполагает обжаривание овощей на сильном разогретом растительном масле, при его  минимальном количестве. Если все делать правильно, овощи получаются румяными и аппетитными.

Готовят это блюдо в казане, толстостенной кастрюле, сковороде либо в сотейнике.

Его можно тушить на огне либо запекать в духовке.

Известно множество рецептом приготовления этого блюда.

Я предлагаю такой вариант.

  1. Баклажаны порезать кольцами и посолить. Картофель нарезать брусочками. Лук и сладкий перец - тонкими полосками.
  2. Морковь натереть на терке, кабачок порезать крупными кубиками. С помидор снять шкурку и нарезать кусочками.
  3. На растительном масле немного обжарить картофель, промытые баклажаны и кабачки. Сложить все в кастрюлю.
  4. Добавить воду, посолить и тушить на медленном огне под крышкой.
  5. Лук, морковь и сладкий перец обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю к другим овощам. Добавить кусочки помидор, посолить.
  6. Тушить до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности добавить сахар, чеснок и мелко порезанную зелень.