Овощное соте

Опубликован
Овощное соте

Овощное сотеCоте все больше и больше пользуется популярностью у хозяек, так как позволяет приготовить вкусную пищу максимально полезно и практически не используя жира.

Соте бывает овощным, но часто к овощам добавляют мясо, и в итоге отличное блюдо для ужина готово. В этом рецепте делается акцент на овощи, которые готовятся отдельно друг от друга и сохраняют форму, вкус и аромат.

Овощи можно подобрать на свой вкус или зависимо от сезона. Овощное соте — прекрасное дополнение к шашлыкам или другим мясным блюдам и отличное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка или цуккини
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 6 средних помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • 2 ст.л. мягкого сыра на посыпку

Приготовление:

  • Кабачки нарезать дольками, лук – полукольцами, помидоры разрезать на четвертинки, порубить петрушку и измельчить чеснок.
  • Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут до размягчения. Слить воду.
  • Большую сковороду разогреть, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить чеснок, добавить брокколи и пару ложек воды. Посолить, поперчить. Готовить, пока чеснок не усилит аромат (около 5 минут).
  • Выложить брокколи и чеснок, снова сбрызнуть маслом и обжарить кабачки до золотистого цвета с каждой стороны, также посолить и поперчить.
  •  Также на небольшом количестве масла обжарить томаты до мягкости и лук до золотистого цвета. Выложить все овощи на блюдо, посыпать зеленью петрушки и натертым сыром.
  • Сразу же подавать к столу к мясному блюду или гарниру.