Овощные котлеты с пшеном

Опубликован

Вы только представьте себе – аппетитные красивые золотистые котлеты с хрустящей корочкой и нежным овощным вкусом. И это все не только очень вкусно, но и очень полезно для здоровья. Попробуйте приготовить эти котлеты, и ваши родные останутся очень довольными, а гости обязательно спросят, как вы приготовили такую вкуснятину.

Ингредиенты для овощных котлет:

  • 300 г пшена,
  • 4 средних луковицы,
  • 150 г капусты,
  • 150 г тыквы,
  • панировочные сухари,
  • душистый перец,
  • соль.

Приготовление овощных котлет:

  • Пшено отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем.
  • Очищенный лук вместе с капустой и тыквой пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Измельченную овощную массу размешиваем с пшенной кашей, солим и добавляем душистого перца.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон и подаем на стол.