Австралийский цветной овощной хлеб

Опубликован
Австралийский цветной овощной хлеб

Австралийский цветной овощной хлеб

Австралийскую кухню многие называют очень простой, потому что в ней совсем мало особенных или слишком экзотических блюд. Кухня Австралии была подвержена влиянию многих кухонь мира, в основном наиболее чувствуются английская, китайская, японская и итальянская кухни. Но все же Австралия, как и другие страны, имеет свои особенности – это экзотические фрукты, морепродукты и мясо самых разных животных, от кенгуру до крокодила, а также разнообразные сыры.

Но в австралийской кухне есть одно чудо! Вы будете приятно удивлены. Давайте попробуем приготовить национальный австралийский разноцветный хлеб. Он очень экзотичный и вкусный. Готовить его – это просто наслаждение, процесс поглощает полностью и хочется только одного – поскорей увидеть, какое же чудо получится и попробовать его на вкус.
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг (для каждого теста 250 г).
  • Соль – 3 ст. л. (для каждого теста 3/4 ч.л.)
  • Сахар – 4 ст. л. (для каждого теста 1 ст.л.)
  • Дрожжи свежие – 40 г (для каждого теста 10 г)
  • Вода – 110 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для каждого теста 0,5 ст.л.)
  • Сок шпината – 110 мл
  • Томатный сок – 110 мл
  • Свекольный сок – 110 мл

Приготовление:

  • Готовим сок шпината. Проще всего взять свежий или замороженный шпинат и взбить его в блендере до состояния однородной массы. Если сок получился слишком густым, можно процедить его через марлю.
  • Теперь нам нужен томатный сок. Если нет самого сока, то можно в 100 мл воды добавить томатную пасту, чтобы общий объем был 110 мл. А сок свеклы получаем так: либо пропускаем через соковыжималку 2-3 свеклы, либо измельчаем их в блендере и процеживаем.
  • В каждый стакан с соком положим по 1 ст.л. сахара и по 10 г. дрожжей и хорошо перемешаем. То же самое кладем и в стакан с водой. В итоге у нас получится 4 теста разного цвета.
  • Для каждого теста нам понадобится отдельная посуда. В каждую миску кладем по 250 г муки, по неполной чайной ложке соли, по полчайной ложки растительного масла и по стаканчику с разной жидкостью. Количество муки может отличаться от количества в рецепте.
  • Тесто должно хорошо формироваться, поэтому может понадобиться добавить или воду, или муку.
  • Теперь накрываем каждую миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься. Через минут 40 тесто увеличится в два раза, этого достаточно.

Готовим форму:

  • Она должна быть с высокими краями, предварительно ее нужно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  • Теперь готовим наш хлебушек – из каждого теста раскатываем колбаски и укладываем их в форму так, как нам нравится. Их можно переплетать, тогда хлеб получится еще интереснее.
  • Форму, в которой находится хлеб, накрываем подходяще по размеру высокой миской и поставим в теплое место, чтобы наш хлеб поднялся.
  • Духовку разогреваем до 230 градусов, снимаем миску и отправляем хлеб в духовку на 40-60 минут.
  • Наше ароматное чудо готово! Теперь выкладываем хлеб на блюдо, накрываем полотенцем и оставим его остывать.

Приятного аппетита!