Овсяная каша с запеченными овощами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
3
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 Стакан
Овсяные хлопья
1 шт
Сладкий перец
1 шт
Цукини
150 грамм
Помидоры
1 щепотка
Тимьян
20 грамм
Оливковое масло
20 грамм
Соевый соус (для подачи)
Овсяная каша с  запеченными овощами

Во многих семьях привыкли на завтрак готовить овсяную кашу. Это полезно и  сытно.

В основном — это сладкие каши, с добавлением фруктов, сухофруктов, заправленные медом, вареньем или сиропом.

Давайте посмотрим на это блюдо с другой стороны.

Приготовим несладкую кашу да и еще с запеченными овощами. Кладезь полезностей!

Кстати, овощи могут быть разные. Количество их зависит от ваших предпочтений.

  1. Перец и цукини почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить нарезанные овощи. Добавить порезанные полукольцами помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Посыпать все овощи тимьяном и поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
  4. Овсяную кашу сварить, как указано на упаковке. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 3-5-минут.
  5. Разложить кашу на порционные тарелки, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.