Овсяное печенье с грушами

Опубликован
Овсяное печенье с грушами

Овсяное печенье с грушами

Это рецепт полезного печенья с фруктовым наполнителем для здорового питания всей семьи, так как блюдо содержит много клетчатки и дает много здоровой энергии без вреда для талии.

Такое печенье хорошо давать детям в школу, так как помогает восстановить силы за считанные минуты.

Кроме того, овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное.

Груши в рецепте можно заменить яблоками, изюмом, курагой и добавить орехи.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 2 яйца
  • ? ч.л. соли
  • 3 ч.л. корицы
  • ? ст. сахара
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 груши среднего размера
  • 2 ст.л. меда
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. йогурта (кефира, простокваши)
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Приготовление:

  • У груш удалить серединку и порезать кубиками.
  • В большой миске смешать до однородности сухие ингредиенты.
  • Груши обвалять в сухой смеси и отложить.
  • К сухой смеси добавить масло, руками растереть в крошку, ввести остальные ингредиенты и замесить тесто. В конце добавить груши.
  • Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки смазать маслом. Сформовать печенье мокрыми руками, выложить в форму и запекать до легкой румяной корочки около 20 минут.
  • Подавать с столу полностью остывшим.