Овсяное печенье с клюквой

Опубликован
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквойЭту выпечку можно готовить как в виде печенья, так и в виде пирога, который нарезается тонкими ломтиками. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как печенье содержит полезные углеводы, витамины и клетчатку.

Печенье очень хорошо подавать на завтрак, так как оно заряжает энергией на длительное время, давать детям в школу или брать на работу для быстрого и полезного перекуса.

Печенье готовится очень просто. Витаминная добавка – свежая или сушеная клюква может быть заменена орехами или сухофруктами.

Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой:

  • 2 ст. овсянки быстрого приготовления
  • ? ст. нарезанных грецких орехов
  • 1 ст. клюквы
  • ? ст. сметаны или молока
  • ? ст. смеси хлопьев (можно заменить мукой грубого помола)
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. сахара (можно меньше, по вкусу)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Приготовление овсяного печенья с клюквой:

Разогреть духовку до 180С.

Размягчить сливочное масло.

Смешать все компоненты до однородности.

Если тесто получается слишком жидким, добавить муку. Сформовать печенье, выложить на смазанный маслом противень  и выпекать до золотистого цвета около 15 минут.