Паэлья с курицей, овощами и креветками

Опубликован
Паэлья с курицей, овощами и креветками

Паэлья с курицей, овощами и креветкамиПаэлья с курицей, овощами и креветками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Паэлья с курицей, овощами и креветкамиПаэлья с курицей, овощами и креветкамиПаэлья с курицей, овощами и креветкамиПаэлья с курицей, овощами и креветкамиПаэлья с курицей, овощами и креветками

Предлагаю вам приготовить еще один вариант испанской паэльи — с курицей, цукини, перцем и креветками.

Конечно можно и видоизменить рецепт и не добавлять креветки. Но с ними паэлья получается вкуснее и интереснее на вкус.

Для того, чтобы паэлья имела красивый желтый цвет в бульон добавляют шафран.

 

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 г куриной грудки
  • 1 красный перец
  • 1 цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/3 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 г риса
  • 8 — 10 шт.тигровых креветок очищенных
  • Петрушка

 

Приготовление:

  • Подготовить бульон.
  • Куриные грудки нарезать кубиками со сторонами примерно в 1,5 см.
  • Перец нарезать мелкими кубиками
  • Кабачки также нарезать кубиками.
  • Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  • Бланшировать помидоры, очистить их и нарезать кубиками.
  • Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде диаметром 26 см. Добавить курицу и хорошо обжарить её со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить оставшееся масло, кабачки, перец, помидоры, чеснок, соль по вкусу и жарить около 7 минут, помешивая время от времени.
  • Добавить красный перец и острый перец, влить вино, перемешать и варить около 2 минут, пока вино не испарится. Добавить томатную пасту и через некоторое время, добавить рис и тушить в течение 2 минут.
  • Залить всё бульоном, перемешать и довести до кипения.
  • Варить без перемешивания в течение 8 минут, затем положить креветки, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю плотно крышкой и готовить в течение 6 минут.
  • Снять кастрюлю с огня, но держать закрытой еще 2 минуты.
  • Смешайте оливковое масло с петрушкой и рубленным зубочком чеснока и полейте этим паэлью.