Пасхальное печенье-пиццa

Опубликован
Пасхальное печенье-пиццa

Пасхальное печенье пиццaКто сказал, что на десерт нельзя есть пиццу? А если она – это огромное песочное печенье, украшенное в пасхальной стилистике?

Пасха – символ обновления всего, почему бы не обновить привычные блюда?

Дети будут просто в восторге от сахарной пиццы, в белковой глазури с яркими драже.

На приготовление нужно совсем немного времени, а рецепт очень простой. Так почему бы не подарить в праздники немного ярких красок и вкуса своим домашним?

 Ингредиенты на 2 сахарные пиццы:

  • 300 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца, из них 1 белок оставить для глазури
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.сахара + 3 ст.л. на глазурь
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт
  • Орехи или изюм в тесто
  • Цветное драже или разноцветная посыпка на украшение (около 100-150 г)

Приготовление:

  • Маргарин порубить с мукой до крошки, яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить орехи, изюм (по желанию), соединить массы, замесить мягкое тесто.
  • Оставить тесто на полчаса в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Достав из холодильника, разделить на 2 одинаковых куска.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать коржи. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (около 15 мин.).
  • Приготовить глазурь: белок взбить со щепоткой соли до мягкой пены, постепенно добавляя сахара. Белковые пики должны быть глянцевыми и жесткими.
  • Достать коржи из духовки, полностью остудить, выложить на блюдо, покрыть глазурью и украсить драже или посыпкой.
  • Печенье нарезать в виде клиньев, как пиццу.