Пасхальные заливные яйца

Опубликован
Пасхальные заливные яйца

Пасхальные заливные яйцаЭта простая закуска вызывает восторг у всех, кто когда – либо видел это кулинарное чудо.

Поистине ювелирную работу по достоинству оценят почитатели вашего кулинарного таланта. Однако нельзя сказать, что блюдо слишком сложно приготовить, хотя немного свободного времени все же не помешает.

Заливные слоеные яйца будут одной из самых оригинальных и вкусных закусок на вашем праздничном столе, а аппетитный вид блюда и отличный вкус можно гарантировать.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Пустая яичная скорлупа (цельная) – 10 шт
  • Мясной соленый бульон — 5 ст.л.
  • Красный перец сладкий – 1 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Кукуруза – 1 мал. баночка
  • Зелень (укроп, петрушка, салат)

Приготовление:

  • Подготовить яичные скорлупки. Для этого белок и желток аккуратно вылить из отверстия в скорлупе, минимального радиуса. Вымыть скорлупу, высушить на солнце.
  • Замочить желатин в 10 мл воды, подогреть смесь до полного растворения, смешать с бульоном, процедить.
  • Нарезать кубиками ветчину, перец.
  • Слить воду с кукурузы. Укладывать начинку слоями, заливая каждый слой небольшим количеством бульона и оставляя на застывание, если вы не хотите смешение слоев.
  • Поставить залитые яйца в холодильник. Очистить от скорлупы, выложить на листья салата, украсить зеленью.