Пасха с изюмом

Опубликован
Пасха с изюмом

Пасха с изюмом

Ещё один рецепт пасхи, который я нашла у себя в старой кулинарной книге, не одну страницу в которой я исписала блюдами, которые готовлю с удовольствием. Пасху с изюмом делать легко, а все ингредиенты доступны каждому, итак, рецепт…

Пасха с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 5шт.,
  • Дрожжи – 50г,
  • Изюм – 200 г,
  • Соль.

Приготовление:

  • Масло растопите, влейте в него горячее молоко, добавьте сахар и соль.
  • Перемешайте все и охладите до комнатной температуры.
  • Затем добавьте муку и разбавленные в небольшом количестве молока дрожжи, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него 5 желтков, 5 взбитых в крепкую пену белков, изюм и тщательно вымесите.
  • Форму смажьте маслом и немного посыпьте мукой, затем выложите тесто, заполняя форму до половины.
  • Когда тесто поднимется до краев формы, выпекайте пасху при температуре 180°С.