Паштет из говяжьей печени

Опубликован
Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печени

Rating by redaktor: 5.0 stars
Паштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печениПаштет из говяжьей печени

Приготовленный дома паштет гораздо лучше покупного, хотя бы потому, что не содержит консервантов. Готовить паштет очень легко и просто.

Паштет подают, как правило, с хлебом, гренками, крекерами ил в корзиночках.

Если есть необходимость сохранить паштет в течении 3-х дней и больше, то надо залить паштет сверху тонким слоем желе. Для этого 1 ч.ложку быстрорасстворимого желатина расстворить в половине стакана теплой кипяченной воды и остудить. Остывшей желатиновой массой залить паштет. Можно в желе положить зелень петрушки или укропа для красоты. В таком виде паштет можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

 

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь – 2 шт. (можно и без неё)
  • Сливки 20% — 100 гр. (можно заменить сливочным маслом)
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Печень нарезать крупными кубиками.
  • Лук и морковь нарезать кольцами. Обжарить.
  • Печень соединить с жареными морковью и луком. Тушить, добавив немного воды и сливки, до готовности.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Остывшую печень вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку или взбить блендером.