Рецепт паштета из куриной печени

Опубликован
Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печениЕсть множество блюд, которые приносят просто море удовольствия как тем, кто ест блюдо, так и тем, кто его готовил. Первые едят и восхищением и просят добавки, а вторые с умилением наблюдают, как поглощается результат их стараний. И любая хозяюшка, которая слышит восторженные отзывы о приготовленных ею блюдах, обязательно захочет приготовить очередной кулинарный шедевр.

Паштет из куриной печени, без сомнений, можно отнести к творчеству. Каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому и вкусом все домашние паштетов отличаются друг от друга. И если вы хотя бы одни раз готовили настоящий домашний паштет, без генно-модифицированных организмов, консервантов и красителей, то паштет из магазина вы есть уже не захотите.

При всей простоте и легкости приготовления, по доступности всех ингредиентов и совсем небольшом количестве времени, которое затрачивается на приготовление вкусного паштета, результат гарантированно будет отличным.

Домашняя еда, особенно приготовленная с любовью, всегда будет лучше, чем самые дорогие деликатесы из гастронома. И, хоть это и прописная истина, от этого она не становится менее важной. Этот паштет из куриной печени очень-очень вкусный и готовится просто. Приступим?

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Куриная печень – 400 г
  • Чеснок – 5 средних зубчиков
  • Лук – 3 шт.
  • Коньяк или мадера – 4 ст. л.
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Сначала хорошо промоем печень, немного ее подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • В сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем печень около 7 минут. Ни в коем случае не пережарьте пень, иначе она будет жесткой.
  • Когда печень поджарится, полейте ее 3 ст. ложками или коньяка и подожгите ее. Когда коньяк потухнет, переложите все из сковороды в блендер
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле, пока он не размягчится.
  • Добавляем к луку тимьян, чеснок, душистый перец и жарим еще несколько минут. Готовую смесь добавляем к печени, потом кладем остатки сливочного масла и превращаем все это в однородную массу.
  • Добавляем в паштет немного соли, чайную ложку черного перца и еще немножко коньяка. Все перемешиваем.
  • Выкладываем готовый паштет в подходящую посуду, даем остыть и отправляем в холодильник, пока он не станет твердым. Как правило, для этого достаточно четырех часов.
  • Паштет можно подавать к тостам, с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!