Рецепт Пасты с курицей — Как приготовить Пасту с курицей

Опубликован
Рецепт Пасты с курицей — Как приготовить Пасту с курицей

Рецепт Пасты с курицей   Как приготовить Пасту с курицей

Паста, если буквально переводить с итальянского, означает «тесто». Это слово означает любые макаронные изделия. Для пасты лучше всего подходит пшеница твердых сортов, а сами итальянцы больше любят немного недоваренную пасту. Макаронные изделия – это источник диетической клетчатки и сложных углеводов. Большинство видов пасты, которые доступны в магазинах, изготовлены из макаронной крупы.

Паста – это доступная и очень питательная основа для любого блюда. Вам понадобится только добавить копчености, рыбу, мясо, овощи, орехи или бобовые, и у вас получится прекрасный обед. А если вы хотите, чтобы вша паста стала еще питательней и полезней, добавьте в нее шпинат, спаржу или фасоль.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г,
  • Яичные тальятелле – 150 г,
  • Помидоры – 2 больших,
  • Куриное мясо – 100-150г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Черный перец молотый,
  • Морская соль,
  • Оливковое масло,
  • Базилик.

Приготовление:

  • Поставьте воду для пасты.
  • Пока вода закипает, займитесь приготовлением соуса.
  • Нарежьте помидоры и положите их в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом.
  • Доведите до кипения и томите на медленном.
  • Мелко нарежьте чеснок и базилик и добавьте их к помидорам.
  • Посолите, поперчите и оставьте томиться смесь под крышкой.
  • Когда паста сварится, слейте воду и добавьте ее к соусу, все хорошо перемешайте.
  • Оставьте на несколько минут, чтобы паста настоялась.
  • Подавайте на стол горячей и немного посыпьте тертым сыром.