Паста на зеленом чае с копченым лососем

Опубликован
Паста на зеленом чае с копченым лососем

Паста на зеленом чае с копченым лососемУдивительное по вкусу блюдо, которое оценят настоящие гурманы. Спагетти отвариваются не на воде, а на зеленом чае, от чего становятся намного нежнее по вкусу, с легким ароматом.

Дополняют блюдо пряный имбирь, мак и копченый лосось, придавая блюду изысканность, аромат и аппетитный внешний вид.

Заправляютя макароны соусом на основе лимона и оливкового масла. Подавать пасту с лососем можно и как основное блюдо, и как салат.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти (400 г)
  • 30 г зеленого чая
  • 100 г копченого лосося (можно соленого)
  • 2 лимона
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 ст.л. имбиря
  • 2 ст.л. мака

Приготовление:

  • Вскипятить воду (2 л), добавить пакетированный или крупнолистовой зеленый чай (поместить в марлевый мешочек). Снять с огня, оставить на 5 минут, затем удалить чай и снова довести до кипения. Отварить макароны в чае до готовности.
  • Из лимонов выжать сок, постепенно вливая оливковое масло, взбить до однородности.
  • Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, слить. К соусу добавить мак и перемешать.
  • Лосось нарезать мелкими кусочками.

На блюдо выложить пасту, добавить лосось и заправить соусом.