Паста Путтанеска

Опубликован

Паста ПуттанескаСпагетти или паста Путтанеска – пожалуй, самый любимый итальянцами вариант подачи макаронных изделий.

Блюдо отличает насыщенный соус, с густой текстурой, в меру острым и пикантным вкусом.

Кроме того, путтанеска готовится очень и очень просто, и полезный и вкусный ужин будет на вашем столе за считанные минуты.

Вид макарон можно подбирать по вкусу, так же как и регулировать остроту блюда. Для соуса понадобятся анчоусы, каперсы и оливки, которые и придают соусу особый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 зубка измельченного чеснока
  • ? ч.л. красного перца, или по вкусу
  • 400 г томатного пюре или свежих мягких помидоров, нарезанных кубиками
  • 400 г спагетти
  • 3 филе анчоусов или больше, по вкусу
  • ? ст. нерезанных оливок
  • ? ст. каперсов, нарезанных
  • Щепотка сушеного орегано

Приготовление:

  • Отварить спагетти согласно инструкции производителя.
  • Пока варятся спагетти, приготовить соус. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до усиления аромата, добавить перец, помидоры, орегано, анчоусы. Жарить около 10 мин., до мягкости помидоров (или до загустения).
  •  На блюдо выложить макароны, полить соусом и посыпать оливками и каперсами.
  • По желанию посыпать тертым сыром и базиликом. Подавать к столу горячим.