Паста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарями

Опубликован
Паста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарями

Паста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарямиПаста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарями

Rating by redaktor: 5.0 stars
Паста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарямиПаста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарямиПаста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарямиПаста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарямиПаста с брокколи, оливками, нарезанным миндалем и обжаренными сухарями

Паста с брокколи – блюдо итальянской кухни.

Очень интересное и вкусное сочетание продуктов, хотя и не совсем привычное. Готовится очень просто из простых и доступных продуктов.

Подают пасту посыпав сверху тертым сыром Пармезан.

Ингредиенты:

  • Макароны-трубочки – 150 гр.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Миндаль молотый – 10 ст. ложек
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки.
  • Тертый сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде около 10 минут.
  • Брокколи разрезать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде с лавровыми листьями в течении  6 минут.
  • Оливки разрезать на кусочки.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Разогреть масло в сковороде вместе с чесноком, добавить молотый миндаль и оливки. Прожарить все вместе в течении 1 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды.
  • На другой сухой сковороде обжарить сухари, пока их цвет не станет коричневатым.
  • Слить макароны, смешать с брокколи, оливками, миндалем и панировочными сухарями.
  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Сверху посыпать тертым сыром.