Паста с кабачками

Опубликован
Паста с кабачками

Паста с кабачкамиЭто блюдо отличается высоким содержанием «полезных» углеводов, которые не приводят к ожирению, а наоборот, ускоряют обмен веществ.

Кабачки содержат большое количество калия, который необходим организму, и в целом блюдо можно отнести к диетическим. Прекрасно насыщая, паста с кабачками не отразится на вашей талии лишними сантиметрами.

Кроме пользы, блюдо очень вкусно, так как макароны прекрасно сочетаются с тушеными дольками кабачками и йогуртом. Чеснок и сыр придает пасте пикантность, которой не хватает пресным кабачкам.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон из твердых сортов пшеницы
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • ? ст. нежирного йогурта
  • Горсть натертого сыра (чеддера)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции.
  • Кабачки тонко нарезать кружочками, оставить, чтоб стекла излишняя жидкость.
  • Обжарить кабачки на оливковом масле около 2 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, пока кабачки не станут мягкими.
  • Выложить кабачки в большую миску, добавить йогурт и приправы. Перемешать.
  • Выложить макароны к кабачкам, осторожно смешать, присыпать сыром и подавать к столу.