Паста с креветками и винно-томатным соусом

Опубликован
Паста с креветками и винно-томатным соусом

Паста с креветками и винно томатным соусомОчень простой и довольно быстрый рецепт изысканного блюда, который можно подать  и к праздничному столу.

Соус готовится на белом вине и большого количества свежих помидоров, а креветки придают блюду особый аромат и изысканность.

По вкусу в соус можно добавить пряности, но важно не перебить аромат морепродуктов. Также можно поэкспериментировать с разными видами вида в соусе.

Подавать блюдо лучше с петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч.л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  • В кастрюле разогреть оливковое масло (2 ст.л.), добавить чеснок и обжаривать 2 минуты. Добавить вино, помидоры и тушить около 30 мин., помешивая. В конце варки добавить соль и перец.
  • Приготовить макароны согласно инструкции производителя. Слить воду, добавить сливочное масло и перемешать.
  • Разогреть остальное масло, добавить креветки и слегка обжарить. Креветки добавить к томатному соусу, смешать.
  • На блюдо выложить пасту, полить соусом и подавать к столу.