Паста с летними овощами

Опубликован
Паста с летними овощами

Паста с летними овощамиЭто рецепт легкого и питательного ужина или основного блюда на обед, которое и прекрасно утолит голод, и порадует вкусом летних сочных овощей.

Приготовить пасту по этому рецепту очень просто, блюдо получается очень полезное и относительно низкокалорийное.

Паста с овощами под легкой корочкой сыра без использования мяса станет подарком не только для вегетарианцев, но и заядлых мясоедов удовлетворит насыщенным вкусом, хотя по желанию  в блюдо можно ввести несколько ломтиков салями и любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 4 зубка чеснока
  • Пучок базилика и петрушки
  • 1 острый перец
  • 1 сладкий перец
  • 100 г свежей кукуруза по желанию 
  • Тертый твердый сыр по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 упаковка пасты (400 г)

Приготовление:

  • Отварить макароны согласно инструкции производителя.
  • Разогреть сковороду с маслом и обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить нарезанные кольцами баклажаны, разрезанные на 4 части помидоры, нарезанный ломтиками перец, кукурузу и измельченный острый перец.
  • Готовить, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
  • Добавить нарубленные базилик и петрушку, макароны. Сверху притрусить сыром и перемешать (или накрыть крышкой, и подождать 2-3 минуты, пока сыр расплавится в виде корочки).
  • Подавать в горячем виде.