Паста с сырным соусом и овощами

Опубликован
Паста с сырным соусом и овощами

Паста с сырным соусом и овощамиПростой рецепт макарон с сырным соусом и тушеными овощами, который пригодится как начинающим, так и опытным хозяйкам. Это вкусное блюдо очень сытное, но достаточно легкое, и может быть подано к обеду или ужину.

Сорт твердого сыра подбирается по вкусу, но сыр должен хорошо плавится. Кабачок или другие овощи можно заменить по вкусу или по сезону.

К макаронам по этому рецепту лучше подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • 1 ст. свежих грибов
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 бульонный кубик или 2 ч.л. бульона в гранулах
  • ? ст. тертого твердого сыра
  • ? ст. тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 400 г макарон или спагетти

Приготовление:

  • Нарезать овощи и грибы, измельчить чеснок. Сыр натереть на терке.
  • Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла брокколи, кабачки, грибы и морковь.
  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Обжарить в большой кастрюле лук и чеснок в масле до готовности. Добавить муку, тимьян, постепенно влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
  • Ввести в смесь сыры, добавить овощи и довести до кипения. Снять с огня, добавить макароны и тщательно перемешать.
  • Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.